Prabowo-Hatta vs Jokowi-JK

Udah lamaaaaaa banget gak pernah nulis blog lagi.hehe.wew dri thn 2011 baru nulis lg ditahun 2014 ini.hahahaha.jangan ditiru ya XDx

Hmm tapi pada tahun 2014 ini lagi rame banget nih perpolitikan indonesia.yep secara bentar lagi mau pilpres brooh.nah yang lagi heboh2nya ini persaingan calon presiden antara Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK.

Kalo menurut opini gue,diantara kedua capres tersebut yang paling logis Prabowo.Gak cuman kata gue,kata pengamat pun begitu.Karena visi dan misinya amat sangat jelas.Nah kalo Jokowi?Jakarta aja belom beres udah berani nyapres aje hahahahaha.Jokowi baru jabat jadi gubernur DKI baru 1.5 tahunan kira2.Tahu2 Jokowi ikutan jg nyapres.Lha selama Jokowi kampanye,yg ngurusin Jakarta siape?banjir aja belom tuntas,apalagi tu yang namanya macet,haduh,gue capek lahir batin rasanya tiap hari ngadepin macetnya jakarta.Walau memang,yang namanya Pasar Minggu sekarang udh tertib,waduk pluit pula jadi indah.Tapi beliau masih ada janji lain yg belum ditepati.Ya itu,banjir dan macet.

image

Yah pokoknya buat masyarakat Indonesia,pintar2lah milih pemimpin.Karena apa yang kita pilih,nentuin naseb pemerintahan kita ke depannya.Itu semua berdasarkan opini gue,apa opini lo???

ADA TAMPILAN BARU DI FACEBOOK!menguntungkan atau merugikan???

Kemaren gue lagi asyik browsing lomba nulis di facebook.Terus nemu tu lombanya,cuman ada di note temen salah satu grup yg gue ikutin.So mau gak mau gue buka profil facebooknya.Pas gue liat profilnya,beeeeeuh gue kaget!kok keren sih tampilan profilnya??terus pas dilayar bagian atas ada tulisan penawaran buat gue untuk nyicip tampilan facebook terbaru itu.Nama tampilannya “KRONOLOGI”.Gak pake lama,langsung gue terima tawarannya facebook buat nyoba tampilan barunya.pas udh gue terima,penampilannya langsung berubah seketika.Dan waktu itu facebook memberikan kesempatan sama gue untuk menangguhkan tampilan “KRONOLOGI”nya selama 5 hari.Kata Pak De facebooknya biar kita bisa mengubah2 pengaturan mana yg harus di privasiin mana yg nggak.Setelah gue atur-atur,langsung gue approve tampilan facebook terbarunya itu.

Yang bikin gue tertarik dgn tampilan facebook terbarunya yaitu ada gambar sampul!serasa kyk blog gitu deh.Ada header gambar di profil.Gambarnya diambil dari album2 foto yg udh diunggah sblmnya.Terus yaaa namanya juga kronologi.So kita bisa ngeliat posting2an kita yang terdahulu,dari kita gabung difacebook sampe skrg ini(klo yg msih aktif).Jadi susunan kronologinya kyk gini:

TGL KITA LAHIR–>POSTINGAN TERDAHULU(awal gabung)–>POSTINGAN SEKARANG

Dari pada penasaran,silahkan liat foto2 screenshot facebook gue:

*Gambar 1*

*Gambar 2*

Yang mau tau fitur lainnya,silahkan nyoba sendiri ya,nanti facebook bakanl ngajak kita untuk tur menjelajahi fitur-fitur barunya 😀

Kalo menurut opini gue,penampilan facebook terbaru kyk gini seru dan keren!yang gue suka yaa karena ada gambar sampulnya itu.serasa kyk blog!meski wktu kita mau masukin atau ganti gmbar sampul ada keterangan dari Pak De facebook yang intinya kita gak boleh menyalahgunakan gambar sampul tersebut sebagai media promosi.
Tapi untuk kronologinya,yaa gue suka juga,cuman yg gak ngenakin kenang2an pahit dari postingan terdahulu bisa kita liat semua secara lebih jelas.hehe.

ITU OPINI GUE,KALO OPINI LO???

KUDETA MERANGKAK ALA SOEHARTO KEPADA SOEKARNO

Setelah gue berhasil membeli buku “CREEPING COUP D’ETAT“nya Ibu Sukmawati Sukarno di bookfair dengan harga cukup murah,gue jadi tahu permasalahan Soekarno terhadap sang pembuat masalah,Soeharto.Yap,Soeharto menggunakan cara kudeta merangkak,alias pengambilan kekuasaan secara perlahan-lahan dari Presiden Soekarno.Dibuku tersebut disebutin tahap-tahap Soeharto merebut kursi presidennya Soekarno menurut Dr.Subandrio:

Berikut tahap-tahapnya:

1.TAHAP I:Pada tanggal 1 Oktober 1965
Terjadinya aksi penculikan dan pembunuhan beberapa jendral TNI AD oleh kelompok G 30 S yang dipimpin
Letkol Untung.Saat itu pula Letkol Untung mengumumkan dibentuknya Dewan Revolusi dan kabinet Dwikora
Demisioner lewat RRI.Padahal cuman Presiden aja yang berwenang mendemisionerkan kabinetnya.

2.TAHAP II:Pada tanggal 12 Maret 1966
Letjen Soeharto sebagai pengembar SUPERSEMAR(Surat Perintah Sebelas Maret)membubarkan PKI.Padahal cuman
Presiden ato parpol yang berwenang membubarkan partai politik.

3.TAHAP III:Pada tanggal 18 Maret 1966
Letjen Soeharto memerintahkan penangkapan 16 MENTERI KABINET DWIKORA,yang merupakan kelanjutan aksi
mendemisionerkan kabinet.

4.TAHAP VI:Pada tanggal 7 Maret 1967
Ehm,tahap ini adalah tahap yang paling kejam(menurut gue).Yaitu pencabutan kekuasaan Presiden RI,
Mandataris MPRS,Pangti ABRI,PBR,DR Ir Sukarno oleh MPRS dgn TAP MPRS XXXIII/1967 yang diketuai oleh
Jendral A.H.Nasution.Padahal TAP MPRS XXXIII/1967 itu jelas inkonstitusional karena hanya MPR hasil
pemilu yang berwenang memberhentikan Presiden.

Beeeuuh,cukup sadislah ya caranya.Bahkan sambil menangis terisak-isak Presiden Soekarno pernah berkata
lirih kayak gini ke Bu Sukma(anaknya):

“KENAPA BAPAK DIBEGINIKAN OLEH BANGSA SENDIRI???”

Miris kan bacanya??Padahal lewat tangan beliaulah(tentu Tuhan juga yang menghendaki) Indonesia tercinta kita bisa merdeka,disegani oleh orang-orang barat.Beliau pula rasa nasionalismenya tinggi.Tapi justru
berakhir dengan wafatnya beliau di penjara rumahnya.Miris sangat gue 😦

Gue gak bisa ngejelasin panjang lebar dari buku tersebut(gue gak mau jadi plagiat tulen coy!),setidaknya tahap-tahap tersebut bisa kita cerna,dan bisa kita simpulin juga bahwa Indonesia sendiri punya rahasia politik yang perlu diselidik.Tapi susah juga sih kalo mau nyelidikin,rata-rata udah pada meninggal.hehe.

OIA,yang mau lebih tau banyak tentang CREEPING COUP D’ETATnya Bu Sukmawati Sukarno,dibawah ini ada gambar kover bukunya,buku tersebut juga memberikan CD gratis Pidato Bung Karno 🙂

JADI APA OPINI LO PERIHAL TAHAP-TAHAP KUDETA MERANGKAK ALA SOEHARTO ITU???

Antara SOEKARNO dan SOEHARTO

soekarno berpidatosoekarno

Kata nyokap gue yg sempat idup pas jaman Sokarno bahwa saat Soekarno memimpin negara tercinta kita ini,Soekarno gak pernah yg namanya ngimport barang.”Sokarno dulu orgnya gengsi,dia gak mau ngimport barang dari negara lain,buat dia,rakyat makan nasi,jagung ato sagu itu udh cukup.”Begitu nyokap gue bercerita.Nyokap juga ngasih tau klo Soekarno dulu sangat nasionalisme,selalu mendahulukan rakyatnya dari warga asing.Selain itu pula Soekarno itu orngnya berani.Gak pengecut ato ga gampang pula kepengaruh.Sehingga jaman dulu Soekarno cukup disegani oleh negara-negara lain,khususnya Eropa dan Amerika.Dan nyokap gue sangat mengidolakan Soekarno karena gaya pidato yg tanpa teks,yg membuatnya terlihat cerdas.Meski dibalik itu Soekarno termasuk cowok “playboy”.

G30SPKI

Dan akhirnya(masih dari cerita nyokap gue) muncullah G30SPKI yang membuat Soekarno dipenjara.Menurut nyokap gue,saat kematian Soekarno,kabarnya enggak jelas.Karena waktu Soekarno dipenjara sampe ajal menjemputnya,ga boleh ada satu pun yg jenguk,meski dari keluarganya sendiri.Ada yg bilang Soekarno disiksa juga dipenjara.
jenazah bung karno

Setelah Soekarno meninggal,beredarlah isu-isu tentang SUPERSEMAR yang sampe saat ini ga jelas apa isi dari supersemar itu.Kata nyokap gue,beberpa jenderal zaman dulu sempat ada yg mengklaim klo supersemar itu gak ada.Tapi yaa ga tau juga deh.Bahkan sampe Soeharto meninggal pun,tu supersemar juga masih ga jelas.Lagipula jg mau dicari kemana,kebanyakan udah pada meninggal.
supersemar
supersemar itu palsu

Akhirnya Soehartolah yg menjabat sebagai presiden RI menggantikan Soekarno.Dia memimpin Indonesia cukup lama,mungkin sekitar 30 tahunan (klo ga salah,gue lupa).Saat ia menjabat,diawal kehidupan era Soeharto cukup makmur rakyat-rakyatnya.Eits jangan salah tapi,Soeharto termasuk pemimpin yg otoriter dan diktator.Kata nyokap gue,siapa aja(baik masyarakat ato pejabat) yang menolak kebijakan Soeharto,ato yg tukang protes,pasti ilang ga tau kemana orangnya.Lho terus kemana???mereka mereka itu pada dibunuhin.

Sampai akhirnya muncullah krismon alias krisis moneter,semua harga naik,rakyat banyak yg miskin.Dan ternyata Soeharto sendiri membuat Indonesia terkekang dengan utang-utang hasil pinjamannya dari IMF.Banyak sekali saat itu yg demo.Komplotan utama yg berperan adalah para mahasiswa-mahasiswa itu.Tapi tetap berlaku hukumnya Soeharto,siapa aja yg protes bakal dibantai.So para mahasiswa-mahasiswa tersebut banyak juga yg kerenggut nyawanya.Mahasiswa pun menanyakan kepada masyarakat lewat radio,apakah Soeharto harus lengser,ato tidak.Masyarakat pun ckp banyak yg mendukung meski ada juga yg kontra.Namun para manusia terpelajar itu terus berjuang agar Soeharto lengser,yang akhirnya membuahkan REVOLUSI.
soeharto lengser

Setelah Soeharto lengser,Pak BJ Habibie(presiden favorit gue nih) pun menggantikannya untuk sementara.

Itu sih menurut pengamatan dan opini nyokap gue.Kalo opini atas cerita nyokap gue sih,kayaknya ada main politik tersembunyi si Pak Soeharto.Tentang SUPERSEMAR,G30SPKI masih gak jelas hingga saat ini kebenarannya.Tapi meski begitu Soeharto jg orgnya ckp nasionalis.Walau ad jg kabar yg beredar dia bernasionalis hanya bersandiwara saja.Namanya juga ahli strategi,entah apalagi yg Soeharto sembunyikan.Tapi dibalik itu semua kalo lo liat fotonya Soeharto waktu muda,dia ganteng lho :p.Malah kata guru sejarah smp gue,Soeharto adalah presiden terganteng dari presiden-presiden lainnya pada masanya :D.Untuk Soekarno,gue ngefans juga ama kehebatannya dia sampe bisa memerdekan Indonesia,tpi dia suka bgt ama perempuan.Yaah namanya juga manusia sih,pasti ada kekurangan dan kelebihan 😀

itu opini gue,APA OPINI LO???

DAMPAK TEKNOLOGI ROBOT DI MASA DEPAN

Seperti yang lagi gak kalah maraknya juga,teknologi robot sekarang ini juga termasuk hits.Banyak para produsen (biasanya sih jepang) yang mulai bikin robot sebagai “pelayan” manusia.Kok bisa pelayan manusia???yup!coze zaman sekarang udah beda,bukan mcm robot maenan aja yang diciptain,tapi juga robot yang bisa memperingan pekerjaan manusia.apaan aja tuh kerjaannya??

nih contoh-contoh robot yang ngebantu pekerjaan manusia dalam bidang tertentu:

tugas robot yang kerjanya ngepel

bahkan ada juga robot yg bisa menghibur manusia:

Nah lho,kalo semua hal bisa dikerjakan ama robot,trus gimana ama manusianya???
okeh,ngomong-ngomong tentang dampak robot bagi manusia nih,siapa diantara elo yg pernah nonton film ini:

Hmm yg belum tau ttg film diatas,singkatnya film tersebut menggambarkan hancurnya bumi dan menceritakan kehidupan manusia di planet lain.Dan lo tau manusia-manusianya kyk apa???pada gendut-gendut!!!kok bisa??yaa itulah dampak teknologi,khususnya robot yg membuat para manusia jadi malas bekerja atau bergerak.So intinya teknologi robot kalo menurut gue bisa bikin para manusia malas,akhirnya jadi gendut,dan pastinya bakal ada penyakit baru bermunculan.Yaah meski harga robot “pembantu” manusia itu masih mahal harganya untuk masa sekarang ini.Tapi masa yg akan datang gimana??hmm,siapa yg tau.hehe.

Itu opini gue,
APA OPINI LO???

ANTARA TAWURAN DAN PENDIDIKAN

Lo pasti inget tentang kabar tawuran antara SMA 6 dan SMA 70 jakarta.Ckck.dua sekolah itu emang rajin banget tawuran.Bahkan gue sempet baca salah satu media bahwa para guru mereka sempet ngadain camping special buat kedua sekolah itu.Jadi mereka bercampur baur dalam grup-grup camping tersebut dengan tujuan agar mereka bisa akrab,ga pake berantem lagi.Tapi gue baca majalah itu udah lama banget,dari beberapa tahun yang lalu.Dan hasilnya kayaknya tetep aja nihil,ga ada kemajuan.Yang ada malah mereka tawuran lagi beberapa bulan yang lalu.Belum lagi aksi mereka yang bikin heboh dunia jurnalis.

Tulisan diatas adalah salah satu contoh maraknya tawuran dikalangan pelajar.Bahkan bocah-bocah smp pun ikut eksis juga dalam tawuran.Sekarang pertanyaannya,adakah materi pelajaran tawuran sehingga para pelajar tak segan-segan melakukan hal itu?Apalagi kalo udah jadi tradisi sekolah tersebut.Apa mereka gak malu jadi lembaga pendidikan yg terkenal dgn tawurannya?

Secara logis,memang mata pelajaran tawuran akademik pasti nggak ada.Yang ada pasti mata pelajaran yg kayak ipa,ips,mtk dan sebagainya.Tapi ada gak mata pelajaran KEMORALAN?? ato bisa disebut pelajaran budi pekertilah.Dikemanakan sekarang pelajaran itu? kenapa yang dapet cuman anak-anak sd aja?Pelajaran PPKN sekarang isinya tentang politik semua.Mulai dari nasionalisme,sampe perundang-undangan.Kalo buat gue pribadi,gue benci bgt sama pelajaran PPKN SMP dan SMA gue.puyeng boo!

Gue sendiri gak tau siapa yang salah.Apakah pemerintah,pihak sekolah,ato muridnya.Tapi yang jelas hal ini benar-benar menganggu.Setidaknya mereka itu adalah pelajar.Untuk mengatasinya mungkin diadakan penyuluhan ato sejenisnya dari pihak sekolah.

Gue bukan mau menjelek-jelekkan ato sejenisnya.Gue hanya berkomentar dan menampakkan fakta yang baru-baru ini terjadi.Dan itu hanya opini gue belaka.so,

APA OPNI LO???

HITSNYA CLOUD COMPUTING DI DUNIA IT

Waktu pertama kali gue denger kata “cloud computing”,gue ngerasa aneh.Soalnya secara harfiah cloud computing artinya komputer awan(yang ini versi gue,ternyata yg lebih tepatnya komputasi awan :p).Gw udah menghayal aja tuh,gue kira sistem komputernya terhubung lewat awan-awan yang ada dilangit.Yang mungkin ada satelitnya.Tapi ternyata setelah gue telusuri,sangat berbeda jauh dengan apa yang gue khayalin.Pengertian cloud computing secara harfiah yang sebenarnya menurut wikipedia merupakan gabungan pemanfaatan teknologi komputer(komputasi)dan pengembangan berbasis internet(awan).Nah kalo secara majasnya menurut wikipedia juga,awan merupakan metefora dari internet,sebagaimana awan yang sering digambarkan di diagram jaringan komputer.Sebagaimana awan dalam diagram jaringan komputer tersebut, awan (cloud) dalam Cloud Computing juga merupakan abstraksi dari infrastruktur kompleks yang disembunyikannya.Ia adalah suatu metoda komputasi di mana kapabilitas terkait teknologi informasi disajikan sebagai suatu layanan (as a service),sehingga pengguna dapat mengaksesnya lewat Internet (“di dalam awan”).tanpa mengetahui apa yang ada didalamnya, ahli dengannya, atau memiliki kendali terhadap infrastruktur teknologi yang membantunya.Menurut sebuah makalah tahun 2008 yang dipublikasi IEEE Internet Computing “Cloud Computing adalah suatu paradigma di mana informasi secara permanen tersimpan di server di internet dan tersimpan secara sementara di komputer pengguna (client) termasuk di dalamnya adalah desktop, komputer tablet, notebook, komputer tembok, handheld, sensor-sensor, monitor dan lain-lain.”

Komputasi awan adalah suatu konsep umum yang mencakup SaaS,Web 2.0 dan tren teknologi terbaru lain yang dikenal luas, dengan tema umum berupa ketergantungan terhadap Internet untuk memberikan kebutuhan komputasi pengguna. Sebagai contoh, Google Apps menyediakan aplikasi bisnis umum secara daring yang diakses melalui suatu penjelajah web dengan perangkat lunak dan data yang tersimpan di server.

Menurut gambar dari wikipedia,ilustrasi cloud computing sebagai berikut:

Zaman sekarang emang teknologi ada ada aja.Gue aja ga abis pikir,mereka yang nemuin cloud computing berimajinasi apa kok bisa sampe nyiptain teknologi kayak gitu.Tapi,ssecanggih apa pun teknologi,pasti ada dampak positif dan negatifnya.

Nah buat para proffesional IT,ato yang udah gunain cloud computing ini,ato siapa ajalah yang udah tau banyak ttg cloud computing ini,bermanfaat bgt ga sih cloud computing?khususnya buat yang udah jadi penggunanya nih.Sulit gak pake sistem cloud computing??

APA OPINI LO ???